马达加斯加的企鹅

感谢时光流逝中,你们的温柔永恒。

【喻黄】《The Game of Love》01

#01

 

九月份的太阳没有辜负学长学姐们的期望,仍旧努力地为大一新生们的军训事业发光发热着。

 

都说军训最能培养感情,几天下来大家就混熟了,中场休息的时候就开始相互起哄了。学舞蹈的人又大都不是扭捏的性子,说唱就唱说跳就跳,热闹得不得了。惹得别的连队的人都忍不住频频回头隔着护栏网看上几眼。

 

“班长过来一下。”

黄少天本来在最前面客串主持人,被教官开完会回来后这么一喊,指了个前排的人替他,然后拿起水瓶小跑到后面。

“待会儿所有连队要一起整队去对面那边看表演,结束后今天下午就不继续训练了,晚上再统一加训。”

教官的声音不小,后排不少人都听到了,真真假假地哀嚎一片。教官敲了敲起哄声最大的几个人,清了清嗓子:“行了啊,闹什么闹?本来还准备让你们班长去买点西瓜给你们待会儿吃的,看来你们是不想要了啊?”

“杨哥你英俊潇洒玉树临风威猛帅气,就别欺负我们了。”黄少天笑着摆了摆手,大家也立马配合的闭上了嘴,一个个乖得不得了。

这么多天了谁不认识谁啊。教官看他们这个样子笑着说了声行了啊,然后让黄少天数人数。

 

“班长,我可不可以申请把西瓜换成哈密瓜呀?”前排有几个女生迅速达成共识,选出一个代表来举起手挥了挥。

“可以的啊,还有别人要换的吗?”黄少天点点头又问了一句,又有几个人举起了手。他想了一下,干脆掏出手机来打开备忘录:“这样吧,每排的小组长帮我统计一下你们组几个人要西瓜几个人要哈密瓜——如果有人不想吃冰的话也记一下吧,我去五食买柠檬水。”

数量都确认好后,黄少天又叫上了两个人:“杨哥我们走了哈!”

教官看了眼时间:“一分钟以后就要过去集合了,你们回来就直接去对面那边。”

 

柠檬水要远一点也要慢一点,等黄少天到达大操场的时候各个连队已经整好队坐在两旁了,他眯着眼看了一圈,悲伤的发现自己走错了门。

出门前明明特意看了一眼时间,按理说现在应该已经开始表演了才对啊……他看了一眼不远处乱成一团的舞台后方和身旁漫长的队伍,想了想还是决定抄近路从后台绕过去。

后台的大多数人其实没有很忙的样子,但是大多指着最乱的那个方向说着些什么。

大概是什么东西坏了只能延迟开始了吧。黄少天一边努力降低着自己的存在感,一边小心翼翼地挪动着。

 

“怎么回事啊你们?到底会不会弄啊?怎么都现在了话筒还没有声音?”黄少天挪到那附近的时候,台上一个看起来像是主持人的男生走了过来,不耐烦的大声嚷嚷着。

焦点中心是一个音响,负责它的是一个女生,看起来应该是第一次经历这种场面,整个人慌乱得不得了,声音都是抖的:“对不起对不起,再等一下下就好!我已经发消息给喻学长了,他说他马上就到了!”

那个男生冷笑了一声:“搞什么?不会做就不要揽活儿啊。喻文州他除了会收买人心还会做什么?自己做事慢吞吞的耽误时间就算了,带上来的人也这么没用。”

小姑娘委屈得不得了,看起来又有几分敢怒不敢言在里面,都快哭出来了:“不是的,是我不好,不关学长的事……”

另外两个女生围了过来,应该是平日里关系不错的人,小声地安慰着她。

其中一个性子直一点的没忍住直接开口怼了回去:“林副会长,不知道待会儿喻会长来了以后您敢不敢把刚刚的话当着他的面再说一遍?”

这下子火药味就起来了。眼看着台上的男生就要冲下来,之前在旁边默默干活准备不掺和的人也连忙赶过来把两个人分开,拉着两个人说着话缓解着气氛。

 

哇哦,好一出大戏。黄少天在心里翻了个大大的白眼。

他一向最是看不得女孩子哭了,对惹哭女孩子的男生更是没有好感。正好现在站着的地方可以看清被人围住的音响,他索性停下来观察起这位角落里的主角来。

不看不知道一看吓一跳。他走过去拍了拍蹲在地上的小姑娘,哭笑不得的说:“同学,你这里这几根线,装错了。”

小姑娘还在抽噎着没反应过来,不过旁边抱着她的女孩子回过了神,起身按着黄少天的话把线全拔了又重新装了一遍。黄少天又帮着调了几下,总算是出声了。

音响话筒既然可以正常工作了,那个男生也就没再说什么回去主持了。

看到后台的参演人员已经开始准备上台了,黄少天连忙提着柠檬茶朝自己班的队伍跑去。

 

“怎么这么慢啊?”

黄少天将手中的柠檬茶插上吸管给苏沐橙递了过去,转身在她旁边坐了下来,也给自己开了一杯:“帮他们重新弄了一下音响,不然你们还得在这儿等着呢。”

“哇,我们黄少这么厉害啊?”苏沐橙弯着眼睛打趣他,“诶,你要加入吗?”

“加入什么?”

“学生会啊。”她朝着舞台怒了努嘴,“我刚刚看了眼,今天这个演出是学生会联合几个比较受欢迎的社团办的。那句话怎么说的来着——吸引新生,互利共赢嘛。”

“哇,我们苏大美女懂这么多啊?”黄少天咬着吸管挤了挤眼睛,苏沐橙看着他这个样子没忍住伸出手捶了一下。

闹了一会儿,黄少天严肃了起来:“你知道的,我不喜欢被束缚的感觉。而且学生会这种地方,勾心斗角尔虞我诈的,听说还一股子官僚主义,我可不喜欢。”

苏沐橙瞪大了眼睛,十分怀疑:“有这么夸张?你可不要吓我哦。”

黄少天认真地点了点头,然后没忍住笑了出来:“好了,就是吓你的。不过我对这些是真的不感兴趣,嗯……大概因为他们连音响都不会用?”

苏沐橙被逗乐了:“你这是什么奇怪的评判要求啊?”

“嘿嘿,各人想法要求不同嘛,反正开心就好咯。怎么,你想去?”

“没想好,云秀大一的时候进过学生会,她说可以去玩一下,叶修哥也说有兴趣的话可以去锻炼一下。但是我觉得我哥好像不大想让我去。”苏沐橙看到黄少天盯着一个地方看了好一会儿,也扭过头顺着看过去:“怎么了,看什么呢?”

“啊……没什么。”黄少天从远处的身影上收回视线,“有兴趣的话就去试试吧,有什么要帮忙的记得跟我说。”

 

—tbc—


评论

热度(25)