马达加斯加的企鹅

感谢时光流逝中,你们的温柔永恒。

【喻黄】《The Game of Love》02

#02

 

“黄少你也在啊!”
黄少天飞快的抬起眼睛看了来人一眼,手下仍旧在疯狂输出着:“哟徐小熙,我可记得你们美术一共三个班每班三十来人啊,差不多十比一的概率你都被抽到了?”
“然而同样沦落于此的你又有什么好嘲笑我的呢?”徐景熙跟前排的同学打了个招呼,随后一屁股坐到了黄少天旁边的座位上。
“不不不我和你可不一样。我们班这些人一致认为班长就是拿来在这种情况下为同学们服务的,所以就把我第一个推出来了。”
“这倒是,这是不是就表明未来的我遇到这种情况还有不来的机会而你没有?”徐景熙一下子就幸灾乐祸起来,掏出手机看了眼群消息,“诶,阿轩说等我们结束了一起吃烧烤,群里艾特你呢,去的话我帮你回复一声?”

“好。”
在群里回复了郑轩以后,徐景熙一抬头就看到了正在朝着舞台中央走去的老校长,索性也点开了一个游戏开始通关。

屏幕上显示出“victory”,黄少天瘫在靠背上揉了揉眼睛,最后索性锁上了手机揣进了兜里,打量起会堂的布置来。

会堂毕竟又叫做千人报告厅,确实是挺大的,观众多演出才有动力不是?舞台上的正侧面光耳光顶光布置得都还不错,以后表演的话灯光效果应该会挺好的……黄少天想着想着,就顺着舞台布局瞟到了从后台走到幕布后面候场的人。
那个人穿了套西装,很明显不是到购物街里的服装店里租的,十分合身,虽然是偏瘦的身形,但也挺拔得不得了。黄少天看见他跟后台的人说了几句话,随后接过了一支笔开始在手中的稿子上记录着什么,没有一点的局促或是不耐。
他只是远远的站在那里,黄少天就觉得整个会堂都变成了他的背景板,包括台上那个喋喋不休的校长。
明明看不清他的脸上的表情,但黄少天觉得整个人都跟着他一起安静平和了下来。同时他坚定地认为对方一定长得很好——至少一定十分和自己的心意。
但是这并不是一见钟情。
黄少天想。

黄少天第一次见到这个人其实是在开学报道那天。
他有一点点轻微的路痴,去服务中心充了网费以后就怎么也找不到自己宿舍楼的位置,索性去了个就近的迎新摊位寻求帮助。
“学长学姐们好,请问一下十九号楼要往哪里走啊?我发现我自己好像是迷路了。”
很快他就在学长学姐们的指点下理清楚了该往哪里走,还拍了一张学校地图的照片存在手机里,虽然留下了学院班级和姓名作为代价。
黄少天晃晃悠悠地朝宿舍走去,路上还接到了来自母上大人的电话。
“天天啊,开学第一天怎么样啊?学校环境还喜欢吗?室友都见到了吗?东西都收好了吗?有没有缺什么少什么的?对了还有没有什么要交的费用啊?钱够不够啊?对了,见到魏老师没有啊?”
“妈!你好歹我个说话的机会啊!”黄少天被自家老妈一连串的问题搞得头都大了,连忙出声打断了对方的长篇大论,然后开始一个一个的回答对方的问题。

就在这时他注意到了一个与他擦肩而过的身影。对方穿了一件白衬衫,走路不快不慢,带着一股优雅的感觉,背挺得笔直,身材比例也好得不得了,休闲裤下的腿又直又长。
虽然没看清脸,准确地说连侧脸都没怎么捕捉到,但黄少天还是忘记了自己手中的电话,轻声吹了个口哨。
“天天?你在干嘛呢?”
“啊啊啊我没有干嘛啊!”黄少天被老妈的声音吓了一跳,一下子回到了现实,又嘿嘿笑了两声,“老妈我发现我们学校男孩子的质量挺不错的。”

黄少天早就已经完成了向家里出柜的壮举,父母也十分开明,听了这话后黄妈妈反倒是笑着怂恿他:“那你可要加油拐个小男朋友回来啊,年轻就要多经历嘛,当然了一定要对人家认真负责知道吗?”

黄少天顿时哭笑不得了:“哪会这么简单就遇到喜欢的人啊!”

黄少天第二次遇到这个人是在军训期间。
那天下午学生会组织了一场小型社团联合演出,黄少天恰好见到了工作人员内部的一场大戏,还顺手帮他们解决了一下音响问题,回去以后还跟苏沐橙表达了一下对不干实事的官僚主义的嫌弃。
就在这时他又一次见到了那个人,这次倒是有正面了,那个人只不过穿着最普通的t恤牛仔裤,但就是和四周的人不一样。
他也是学生会的啊?黄少天看着他走到舞台后面和工作人员交谈十分郁闷,自己打脸是不是打得太快了些。
算了,我要做一个坚定的人!黄少天对自己说,说嫌弃不会用音响的人就要好好嫌弃……至少要认真的嫌弃一天!
当然一天以后生活无比丰富精彩的他已经把昨天发生的事遇到的人给忘了。

“黄少黄少,快来帮我看看这关怎么过!”
直到屏幕上出现了game over身边的人都没有出声,徐景熙一脸疑惑地转过头去,伸出手在黄少天眼前晃了晃:“想什么呢这么入神?”
俗话说得好,事不过三。黄少天在心里默默的想,朝着舞台角落努了努嘴:“诺,那边那个人,看到了吗?”
徐景熙转过头去看了一眼还在候场的人,仔细搜索着对方的信息:“喻会长……喻文州?”
“Bingo!”黄少天打了个响指,又轻轻念了一遍这个名字。

喻文州……喻学长?哦嚯!是那个会用音响的人!
看着黄少天突然兴奋了起来,徐景熙还是一脸迷茫:“他怎么了?”
黄少天咧开嘴角露出一边的虎牙尖儿,眯起一只眼睛将手比了个瞄准的动作。
“砰——”
“我要追他!”

 

—tbc—

评论

热度(19)