马达加斯加的企鹅

感谢时光流逝中,你们的温柔永恒。

【喻黄】《The Game of Love》03

#03

 

“So,这是要干什么?”

苏沐橙看着倚靠着门框、手里拿着一张纸片扶额耍帅的黄少天,翻了个隐秘的白眼,伸手去抢了过来。

“学生会招新报名表?”她挑了挑眉,“不是不感兴趣吗?怎么突然这么积极?”

“我是不感兴趣啊!”黄少天一脸理直气壮,从兜里掏出一只笔递过去,“但是你不是有兴趣嘛?你就说我这上门服务优秀不优秀?”

苏沐橙一脸狐疑地盯着他看了一会儿,最后终于低下头开始慢慢填表:“说吧,心里打着什么小算盘呢?”

黄少天嘿嘿笑了两下:“哎呀,我们苏大美女最了解我了。”

他眨了眨眼睛:“我,要追你们会长!”

苏沐橙被噎了一下,槽点太多不知该从何处开吐:“可是,这又关我加入学生会什么事呢?要我当你优秀的小僚机?”

 

这事还得从迎新晚会那晚的烧烤说起。

我们的黄少天同学从幼儿园开始就能收到别的小朋友塞的奶糖,小学过生日的时候收到的礼物能堆满整个座位,中学时期情人节收到的巧克力能够班上吃一个星期。
哪怕是在他公开出柜后,追他的女生是退了大半,但明里暗里追他的男生数量也颇为可观。
可是我们黄少天同学却是标标准准的母胎单身,就连追人这件事都是十八年来头一回。

不过没经验不重要,毕竟大致上的程序大家都还是知道的。比如说这头一件事,就是让对方注意到自己。

这件事难度说大不大但说小也不小。首先喻文州已经大三了,而黄少天还是个刚进校园的小萌新,所以完全没有地形上的优势,追找围堵不大现实;其次艺术学院被戏称为S大艺术大学也是有所原因的:艺院教学楼不在主要教学区就算了,艺院学生的活动时间也与旁人不同——黄少天起来晨练的时候喻文州还在睡梦里,而喻文州下课后黄少天早就放学了。就算都空闲了,黄少天也万万是宁可呆在练功房里而不是去图书馆或是自习室瞎转悠的。

天时地利都没有,那就只能靠人和了。

 

“黄少,你再盯着我我就要怀疑你是不是一年不见发现自己的真爱是我了。”

“去去去说什么呢!”黄少天立马向后靠表示不屑,但很快意识到自己还有求于人家,于是又笑嘻嘻地凑了上去:“轩哥哥,我记得你学的是金融来着?”

郑轩被这个称呼吓得抖了抖:“您好好说话可以吗?”

然后点了点头:“怎么了?难道是发现商科是真爱准备弃舞从商了?”

黄少天从他跟前抢了串烤翅:“一半一半吧。轩哥哥,你这么厉害,肯定能帮我搞来上一级的课程表对吧?”

郑轩礼尚往来地抢回了一串鱼豆腐:“上一级的?你要那个做什么?想旁听不应该选择我下一级的课吗?”

“他那是醉翁之意不在酒呢。”徐景熙正巧拿了几瓶饮料回来,“他要追你的一个直系学长,叫喻文州,你认识吧?”

郑轩刚灌下去一口肥宅快乐水,一下子就被呛住了。徐景熙帮他拍了拍背,顺带吐槽了一下人比人才能看出差距,看我当时多优秀,郑轩的心理承受能力实在是太差劲了。

“喻学长?”郑轩没理会他,抬头直勾勾地盯着黄少天:“你认真的?真是压力山大……黄少你这是要与广大少男少女为敌啊!”

黄少天抽了张纸优雅地擦了擦嘴,一脸认真:“你们说,我不好看吗?”

毕竟不能睁眼说瞎话,两个人摇了摇头。

“那你们说,我不优秀吗?”

毕竟是压在自己头上那么多年的别人家的孩子,两个人继续摇头。

“那说我人见人爱花见花开不足为过吧?”

这下两个人十分同步的翻了个巨大的白眼,不过最后还是在恐吓的眼神下点了点头。

“所以说——”黄少天同学大胆假设,随意求证,“这个人已经是我的了。现在你只是在做一件顺应天理的小小工作。上吧阿轩,组织需要你。当然,你要是能把他的兴趣爱好人际关系网也理出来,我一定会给你五星好评的。亲,要加油哦!”

 

“可是,你说了这么多,我觉得自己还是没什么戏份啊?你想让我打入内部帮你弄来喻学长的兴趣爱好和人际关系网?”

“那倒不是,”黄少天象征性表达了一下被打断的愤怒,“我去打听了一下,终面的时候会长会去露个面。这是什么?这是机会啊!这将是我们爱情史上历史性的会面啊!”

苏沐橙填完了最后一个空,挑了挑眉:“哦吼,所以说我加入学生会的目的就是促成这次历史性的会面?”

“那当然不。你进入学生会的目的是让自己有一个锻炼的平台,得到个人能力的提高……”黄少天照着她填的表念了一段,最后收尾,“当然,还可以顺便为你英俊潇洒的朋友我,提供很、多、个与学长偶遇的机会,以及打探到他的兴趣爱好和人际关系网。”

看着苏沐橙不为所动的冷漠模样,黄少天眨了眨眼睛卖起了萌:“沐沐?橙橙?苏大美女?苏小公主?”

苏沐橙一巴掌把他推远了一点,无可奈何地点了点头。

 

半个月后,凭着自身优秀的条件与过硬的能力,也许还有黄少天浓烈的期望和拜天求地的加成,苏沐橙成功过五关斩六将,进入了终面。

那天下午黄少天早早的就到她的宿舍楼下等着,甚至在苏沐橙下来后都没有日常性的发表对女孩子出门磨蹭磨叽的一万字吐槽,还十分乖巧的带来了柠檬柚子茶。

一路送到了五楼,苏沐橙接过黄少天手上的包,将喝完了的杯子递了过去:“行了,我进去了,你在这跪安?”

“嗯嗯,进去吧进去吧,要加油哦。”

黄少天应得十分敷衍,四处打量着屋内和窗外。苏沐橙摇了摇头,签完到后跟负责的干事打探了一下,走过去小声地说:“别看了,喻学长就是没来。你在外面等会儿?”

“那当然,你加油。”

这下终于是有几分真情实感在里面了,苏沐橙满意的走进了教室。

 

—tbc— 
 


评论

热度(24)